Кадровые агентства Москвы: «Виват Персонал»

Мы создаем команды победителей

english versionконтактыкарта сайта
 
 
 
 
Новости

Гендерные различия в сфере занятости в России

Гендерные различия неизбежны в любой сфере деятельности. Но при этом степень их остроты всегда различна.


По данным ВЦИОМ, мужчины находятся в лучшем положении, чем женщины, когда речь идет о практических возможностях получать достойную зарплату. Именно к такому выводу пришло 90% участников вопроса Общественного Мнения. Если говорить языком цифр, то по статистике 2006 года, среднемесячная заработная плата женщин составляет лишь чуть более 65% среднемесячной заработной платы мужчин.


При этом различия в оплате труда существуют не только в отраслях с мужским "профилем" работников, но даже в отраслях с преимущественно женской занятостью. Женщины, например, преобладают в таких отраслях экономики, как связь (67,7%), проектные организации (61,7%), торговля (75,3%), общепит (75,6%), операции с недвижимостью (61,5%), общая коммерческая деятельность (79,9%), здравоохранение (85,6%), образование (82,3%), культура (75,7%), наука (58%), общественные объединения (56,5%), но при этом оплата их труда остается ниже, чем у мужчин. Превышение наблюдается только в двух отраслях: розничная торговля (на 10%) и управление (на 14%).


Однако по прогнозам Международного Кадрового Агентства «Виват Персонал», в скором времени это различие будет постепенно сокращаться, так как женские специалисты становятся все более востребованными.


Год прогноза

Отношение заработной платы женщин и мужчин

2008

0,7

2010

0,73

2012

0,76

2014

0,79

2016

0,82

2020

0,88

2030

0,95

2050

0,95


Следует подчеркнуть, что проблема равенства в оплате мужчин и женщин актуальна во всем мире. Не зависимо от состояния экономики и развития общественных отношений, практически везде доходы женщин меньше доходов мужчин. Средний мировой показатель отношения оплаты труда женщин к заработной плате у мужчин составляет 65%.


А в соответствии со статистикой ООН минимальное соотношение доходов по полу (1:3) наблюдается в развивающихся странах: Египет, Пакистан, Мексика, Чили. Менее половины от уровня доходов мужчин получают женщины в странах с развитой экономикой, таких как Япония, Бельгия, Италия, Испания. На постсоветском пространстве соотношение лучше. Эстония, Словакия, Молдавия, Литва, Польша, Словения - 62-67%, что сопоставимо с ситуацией в России. Из общего ряда выделяются Финляндия, Дания, Швеция – здесь  доходы женщин достигают более 70% от доходов мужчин. Например, в Швеции заработная плата женщин составляет в среднем 80% от зарплаты мужчин.


Но если говорить о России, то в сфере занятости существующее гендерное неравенство связано с трудовым законодательством (например, с ограничениями занятости женщин во вредных условиях труда), дискриминационными практиками и стереотипами, принятыми в обществе. В силу последнего фактора в России трудовая карьера женщин чаще прерывается неоплачиваемыми/нестраховыми периодами (отпуск по уходу за малолетним ребенком, временная нетрудоспособность по уходу за больными и др.). На крупных промышленных предприятиях женщины чаще всего занимают места низового инженерно-управленческого персонала. Нередко женщины и мужчины начинают с одинакового образовательного уровня, но в дальнейшем женщины отстают по квалификации на два-три разряда, что связано с периодом рождения и воспитания детей. А результатом всего этого становится различная оплата труда.


Также гендерные различия сферы занятости в России неотделимы от вопроса национального менталитета. Исторически сложилось, что женщины должны были вести хозяйство и воспитывать детей, тогда как «кормильцем» был мужчина.


Сейчас ситуация несколько изменилась, и Министерство труда России серьезно задумалось о женском равноправии, разработав Гендерную стратегию РФ. В документе говорится о выравнивании оплаты труда в "мужских" и "женских" отраслях, "развитии женского малого предпринимательства" и создании условий для трудовой деятельности "лицам с семейными обязанностями". Но существуют также и общесоциальные тенденции к сокращению гендерные различий в оплате труда. Так, например, для работодателя сейчас все большее значение имеет профессионализм кандидата, и  все меньшую роль играет его пол. Это можно проследить по увеличению числа женщин, занятых в традиционно «мужских» отраслях – металлургии, автомобильной промышленности, политике. Конечно же, при этом наиболее оплачиваемым остается  труд женщин в сфере финансов (финансовые директора, банковские работники, главные бухгалтера). Так же достаточно высокий оклад у женщин, работающих в юридических отделах и HR службах. Наименее оплачивается труд рабочих специальностей. Низкие оклады в сфере образования и медицины.


Но иная ситуация в регионах. Женщины заняты в основном на низких должностях и в таких отраслях, как медицина, образование, сельское хозяйство и легкая промышленность. К тому же до сих пор достаточно большая часть женщин работоспособного возраста предпочитает заниматься домашним хозяйством.


Но, тем не менее, шаг к преодолению гендерных различий уже сделан – с каждым годом для женщин открываются все большие карьерные горизонты и все большие возможности для профессиональной самореализации.


Кадровое Агентство "Виват Персонал"

для jobsmarket.ru 

О компании

Новости
Наши клиенты
А вы знаете что...
Особое значение для успеха предприятия имеет решительность. Компания, располагающая меньшими средствами и меньшей долей рынка, нередко способна победить более мощного конкурента, если ее сотрудники действительно верят в свои возможности. Позиция работников часто является главным фактором успеха.
Телефон: +7(499) 579-30-40                                 Оставить заявку на подбор персонала
© 2003-2012 Виват Персонал